SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここ数年はコロナ禍により全国のお祭りや催事は執り行われませんでしたが、5類扱いになった今年は各地にてイベント開催のニュースを耳にします。そして、12日(土)は神宮外苑花火大会が開催されました🎆
もっとも、神宮球場やらぐびの場に行く訳では無くて自宅リビングで家飲みしながらのはなび観戦なのですけどね😅💦(笑)
お酒のおつまみとしては、夏野菜
の那須を焼いて皮を剥いた関西風で、焼きなすで鰹節と白だしをかけて食します✨️
そしてもう一品は豚バラブロック肉をひとくちサイズにカットして焼き、ニンニク味噌を添えて食すTOKYO-Xの焼きとんでした。
実はこのお味噌はマルコメの京懐石とイチビキの赤味噌を6:4の黄金比で混ぜ合わせて刻みニンニクと鰹だしをブレンドしたオリジナルで、焼きとんに合うように配合した僕の拘り味噌なのです✨️
甘い豚脂をニンニクのピリッとした辛味で引き締めながら鰹だしの優しい味が全体をまとめてくれるアラカルトお薦めですよ。お好みで刻んだかいわれ大根と九条ねぎを添えてお召し上がりくださいね🍴🍺🎵
さて、僕は今日からお仕事ですが、これから夏季休暇や休暇後半に入られる方も多いかと思います。
特に東海及び関西そして信越地方にお住まいや旅行に行かれた片はくれぐれも台風に気をつけてお過ごし下さいね~😄✋️✨️
P.S
いつも通り調理中の写真はInstagramにアップしております。
#おうちアラカルト,#ビールに合うおつまみ,#夏の定番アラカルト
関西は、ど〜んより、曇ってて、時々、ジャー〜〜って雨が降ってます。
そして、風もない。
嵐の前の静けさ。。。
今日よ夜からしっかり雨戸閉めないとね〜
そしてお買い物は早めにお済ませ下さいね~😅✋️💦