SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・アスパラガス 3本
・ソーセージ 2本
・ミニトマト 2個
・バター 10g
・液体塩こうじ 小さじ1
・粗びき黒こしょう 適量
《作り方》
<下準備>
・アスパラガスは根元1cmを切り落とし、硬い根元の皮はピーラーでむき、3等分に切る。
・ソーセージは包丁で数か所切り込みを入れる。
① アルミホイルにアスパラガス、ソーセージ、ヘタを取ったミニトマトを並べる。
② 小さく切ったバターをのせ、液体塩こうじ、粗びき黒こしょうをかけ、アルミホイルの口をしっかり閉じる。
③ フライパンに2を置いて、水200ml(分量外)を入れて蓋をする。
④ 強火で加熱し、沸騰したら中火で10分蒸し焼きにする。
《コメント》
フライパンで作れる簡単レシピです!液体塩こうじを加えることでアスパラガスの甘みを引き出します♪
アスパラガスの太さによって加熱時間は調整してください。
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #アスパラガス #塩バター #ホイル焼き #朝ごはん #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ # #ハム/ソーセージ/ベーコン #簡単料理