• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
《材料(1人分)》
・アスパラガス 3本 
・ソーセージ 2本 
・ミニトマト 2個 
・バター 10g 
・液体塩こうじ 小さじ1 
・粗びき黒こしょう 適量 



《作り方》
<下準備>
・アスパラガスは根元1cmを切り落とし、硬い根元の皮はピーラーでむき、3等分に切る。
・ソーセージは包丁で数か所切り込みを入れる。

① アルミホイルにアスパラガス、ソーセージ、ヘタを取ったミニトマトを並べる。

② 小さく切ったバターをのせ、液体塩こうじ、粗びき黒こしょうをかけ、アルミホイルの口をしっかり閉じる。

③ フライパンに2を置いて、水200ml(分量外)を入れて蓋をする。

④ 強火で加熱し、沸騰したら中火で10分蒸し焼きにする。



《コメント》
フライパンで作れる簡単レシピです!液体塩こうじを加えることでアスパラガスの甘みを引き出します♪
アスパラガスの太さによって加熱時間は調整してください。



#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #アスパラガス #塩バター #ホイル焼き #朝ごはん #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ # #ハム/ソーセージ/ベーコン #簡単料理
もぐもぐ! (19)