• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
キャベツ
1/4玉
糀甘酒の素
100cc程度
小さじ2/3
リンゴ酢
100cc
作り方
1
キャベツは千切りにする (粗めでもよい)

塩、リンゴ酢、糀甘酒を合わせておく

キャベツの千切りをジップ付の袋にいれて
調味液を加えて、全体に絡まるように袋の中でまぜる
特に揉み込まなくても良い


ジップをしっかり閉じて
冷蔵庫で一晩ねかせて出来上がり
(平たくして寝かせると味が均等につきます)
ポイント

この酢キャベツを小鉢1杯くらいを摂ってから普通に食事を摂ると美容と健康にとてもいいそうです
メインディッシュの付け合わせにも

みんなの投稿 (1)
いつもの酢キャベツの甘味を糀甘酒に代えて
美容と健康に
#糀甘酒 #マルコメ #marukome #糀甘酒レシピコンテスト #snapdish #プラス糀 #発酵甘味料
#発酵の日(8月5日) #糀甘酒レシピコンテスト
もぐもぐ! (20)