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手料理
  • 2015/06/01
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サーモンとおかひじきのセビーチェ

みんなの投稿 (6)
温泉宿のロビーに置いてあったエルアターブルに載っていたレシピ←スマホでレシピ高速保存(笑)
刺身用のサーモンを柑橘類の果汁で軽く〆る感覚。
This is amazing Japanese style ceviche,I am so excited looking at this,first of all,I have never seen hijiki fresh,I have no idea it's available,looks like rosemary,I wonder how it is compared to dried type.The combination is excellent too,salmon ikura and citrus juice,wonderful summer treat this one!
麻紀子 から rick chan
リックこんばんは!
おかひじきはね、海藻のひじきとは別物の、野菜だよ(´∀`)
形はローズマリーやひじきに似ているけど、シャキシャキした食感の野菜で、全く別のものです。
調べてみて〜!
おか=丘(陸)って意味だよ。
海のひじきではなく、丘のひじき。
I see.Still pretty new to me😊,always happy to learn about Japanese ingredients,thank you so much!
セビチェどわいすきー🎶
おかひじき、イイね!!
麻紀子 から romie
おかひじき、サッと茹でてもシャキシャキだけど、これはレシピ通り生で食べてみたら激しくシャッキシャキだった(笑)
少し茹でたほうが好きだなぁ
セビーチェ、暑い季節にいいよね。
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