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そのまま食べてもいいし、いろんなお料理に使い回しができるので、作っておくと便利です♡
その塩糀漬けを使って、砂肝とポン酢和え。
またまた、アテになるものを作ってしまった😅
砂肝は、低カロリー高タンパク、それに安いので、積極的に食べたいな〜😁
で、呑兵衛さんじゃない私がまた惹かれて来とるし😳😳😳←アテ好きな下戸1号😂
新玉の塩糀漬けの方も、砂肝の処理や保存の仕方も丁寧に書かれてて、とっても分かりやすいレシピやね👌😊
また作ってしまった、酒のアテ😂
子供の頃から、酒のアテ的なおかずが好きなのよね〜(笑)
若い頃は呑兵衛だったけど、今は少しは控えております😅
新玉を何気なく塩糀に漬けてみたら、美味しいし、使い回しも効くし、便利な事に気付いたよ‼︎
栄養もupするしね〜♡
最近は、いろんな塩糀を作ってて、5種類位冷蔵庫に眠ってるけど、マニアック化してきてる私です😁
レシピは、真希さんレシピが分かりやすくて、丁寧で、作りやすいから、私も真似っ子して、それを心がけてるつもり😊
来てくれてありがとう❤️
新タマの塩糀漬け❣️
いいですね💕
調味料としても活躍しそうですね✨
うち、次女が塩糀より豆乳糀、トマト糀派で😅、それでも、いいかしら、、😅
液体塩こうじならもあるわ、、😆
新玉ねぎの塩糀漬け😃💓
作っておけば 色々使えて美味しそうだな。
えきしおで漬けても?(・_・?)
やっぱり 塩糀が良いのかな。😅
きいちゃんは、自家製塩糀とか
色々作ってるんやね。
まっちちゃんも 素晴らしいけど
きいちゃんもだ➰‼(*^▽^*)❤
スナップ美味しそう~❤(^^)
こんにちは😃
新玉の塩糀漬け、使い回しできて、なかなか優秀ですよ😊
液体塩こうじではやってないけど、きっとできるんじゃないかなぁ?
1度試してみます👍
私も、トマト糀派🍅😁
美味しいですよね〜♡
トマト糀でも、新玉漬けイケるかな?
後、最近のイチオシは玉ねぎ糀です❤️
トマト糀のトマトを新玉摩り下ろしに変えた感じで作ってます‼︎
玉ねぎの旨みと甘みが入って美味しいし、私の中では1番使いやすいですよ♡
yuccaさんも、いろんな糀調味料試してみて下さいね😊
来てくれてありがとう(*^.^*)
見に来てくれてありがとう😊
新玉の塩糀漬け、めっちゃ便利だよ〜♡
塩糀の効果で、玉ねぎの辛味も抜けて美味しい💕
えきしおは、塩糀とはちょっと味が違うけど、きっと出来ると思うよ👍
まっちさんの講座受けてから、自家製の塩糀とか作ってるけど、最近ようやく慣れてきたわ〜😅
自家製は自家製の良さがあるし、えきしおはえきしおの良さがあるから、上手く使い分けておりま〜す😊✨
糀が、少し残ってるので、作ってみようかなぁ💕
お肉漬けるにも、よさそうですね!
玉ねぎ糀、是非是非〜〜(*^.^*)
お肉漬けても、普通の塩糀よりも柔らかくて美味しくなるし、ドレッシングやタレ、スープのコンソメ代わりにも使えるので、作っておくと何かと重宝します〜😊
生姜糀(塩糀を作る時に生姜の摩り下ろしを入れるだけ)も、いい感じです♡
今日もお疲れさま😋👍🍻
新玉ねぎも、砂肝も、塩麹に1日漬けたのね☆。.:*・゜
どちらも、塩麹効果で、いい味になるんだろうなぁ٩( ü )و
冷蔵庫で保存出来るのも嬉しいね
(*´╰╯`๓)♬*゜
新玉ねぎを塩糀に漬け込んだら、美味しかったよ〜♡
砂肝はね、塩糀に漬けると少しは柔らかくなる気はするけど、鶏肉とか漬けた時ほど、劇的な変化ではない😅💦
でも、塩糀に漬けると、酵素の働きで消化吸収も良くなるし、栄養価もupするから、どうせ食べるならその方がいいと思って、漬けこむようにしてるよ😊
新玉ねぎも砂肝も保存がきくから、時間のある時に作って冷蔵庫に入れてとくと、便利〜♫
見に来てくれて、ありがとう❤️
おはよう😃
またまた、酒のアテみたいなん😂😂
私が何かを作ると、なぜかこうなる(笑)
新玉の塩糀漬けは、何にでも使えて優秀やし、砂肝も、低カロリー高タンパクでやから、茹でてストックしておくと、何かと便利よ〜👌