SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
義母から”せいろ” を譲ってもらい、前から一度作ってみたいと思っていました。
「ウー・ウェンさんの肉まん」*
*
*
ふわんふわん♡熱々ジューシーで美味しかった〜!思い出したら又作りたくなってきた♡*
*
でも、この時、おやつのつもりで作り始めたのに、、かなり時間がかかってしまって💦肉まんがお夕飯になってしまったのよね。
ε-(;ーωーA *
*
今度はもう少し手早く作れるようにしたいな
●自分なりのレシピ覚書_φ(・_・ *
🔸小麦粉… 108g
🔸ドライイースト 小さじ1/2
🔸グラニュー糖 大さじ1/2
🔸塩… ひとつまみ
🔸ぬるま湯…60cc
🔸ごま油…大さじ1/2
※発酵20分〜30分
………
*
🔹豚肉 100g
ネギ、酒、醤油、胡椒、オイスターソース、シャンタン
*
※発酵20分〜30分
🔹蒸し器で20分〜40分
*
#肉まん
*
#肉まん #ウーウェンさんレシピ
#SnapDish #スナップディッシュ #フーディーテーブル #クッキングラム #おうちごはんlover #おうち時間 #お家ごはん
*
国産レモンをいただいたので、明日は、レモンカードを作りたいのよ🍋レモンパイが夢に出てきそう
今日も一日お疲れ様でした