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手料理
  • 2014/01/02
  • 600

鶏のクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
一枚
椎茸
4個
セロリ
一本
生クリーム
1カップ
白ワイン
1/2カップ
アンチョビ(ペースト)
少々
塩コショウ
少々
ニンニク
少々
作り方
1
鶏もも肉を一口サイズに切り、フライパンに油をひかずに、皮を下にして焼く。パリっと焼けてきたら全体的に火を通す。
2
1センチ幅に切った椎茸をフライパンへ。
椎茸に火が通ったら、少量のオリーブオイルとアンチョビを入れ全体にまわす。
3
1センチ幅に切ったセロリ、白ワイン、生クリームを入れ、少しトロミがつくまで煮る。塩コショウで味を整えたら完成!
ポイント

冷蔵庫の余り物で適当に作ったら大好評でした(^^)
セロリと椎茸の良いダシがクリームソースに出て深みのあるお味なります☆
クリームパスタを作る時も、材料だけをお好みの物に変えて、パスタを和えれば簡単クリームパスタが出来ます(*´▽`*)

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