SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こいつァ非常に旨いッ!!夏バテなんか吹っ飛んでしまうじゃァないかッ!!君たちも作った方がいいッ…!!
作り方がだいたいこの3つ
1. 生の鯵と薬味を叩いて、冷水に味噌を溶いた汁に入れる。
2. 鯵のなめろうを作り、冷水に味噌を溶いた汁に入れる。
3. 鯵のなめろうに氷水をかける。
昔テレビで見た房総の漁師さんは3で、氷水ぶっかけてサラサラ食べてらしたんだけど、家で作るなら2がベストかなー。味がブレないので😊👍🏼
#和食 #千葉の料理 #お味噌汁 #魚料理 #刺身の日(8月15日) #水膾 #水なます #なめろう #味噌汁 #夏みそ汁 #冷やしみそ汁 #ほんだし