• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/16
  • 766

ツナとキャベツの味噌パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
80g
キャベツ
3枚程度
しめじ
1/2パック 
ツナ缶
1缶
180ml
『円熟こうじみそ スティックみそ』
1本
粗びき黒こしょう
適量
作り方
1
キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを取ってほぐす。
2
パスタを半分に折ってシリコンスチーマーに入れ、水と『円熟こうじみそ スティックみそ』を混ぜた物を回しかけてほぐす。
3
2を600wのレンジで5分加熱する、(途中で一度軽く混ぜる)
4
3の上にキャベツとしめじを散らし、適度に油分を切ったツナ缶を載せる。
5
ざっくりと混ぜ合わせて、再度600wのレンジで5分加熱する。
6
お皿に盛って、粗びき黒こしょうを振って出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)