• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/28
  • 1,009

なすの味噌卵あんかけ

レシピ
材料・調味料
なす
2本
2こ
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1 1/2
オリーブオイル
大さじ4
作り方
1
なすは薄くスライスして水にひたしてあくをとり、ざるにあげておく。
フライパンにオリーブオイルをひいてなすを並べて両面こんがり焼きお皿に並べる
2
空いたフライパンに砂糖、さけ、みりん、味噌の順に入れてよく混ぜひと煮たちしたら卵を1ついれてかき混ぜ火が通りかけたらまた1つ入れて半熟くらいで火をとめてなすにかける
刻みねぎをかけていただきます!(*^^*)
みんなの投稿 (3)
あつあつご飯にのせても美味しいんだぁ(*^^*)
ご飯3杯はいけちゃう🍚🍚🍚
美味しそうだわ〜❤
To: yatton
三杯(^^;は怖いけどいけますね(^^)d
コメントありがとうございます(^^)/
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)