• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人前)
鶏胸肉
2枚
醤油
大さじ1
大さじ1
唐栗粉
大さじ2
揚げ油
2カップ
オイスターソース
大さじ1
化学調味料無添加の貝柱だし
小さじ1
お酢
大さじ1
醤油
大さじ1
三温糖
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
チンゲン菜
1束
作り方
0
鶏胸肉は筋切りし醤油と酒に1時間程漬け込んで置きます。
1
①に片栗粉をまぶしカラッと揚げてカットします。
2
合わせ調味料を作り②にたっぷりと掛けます。
ポイント

合わせ調味料に蜂蜜を加えてコクのあるタレにします☝️😄🎶

みんなの投稿 (1)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

❇️カリッと揚げた鶏肉に海鮮風味のダレを掛けてコクをプラス☝️😄🎶




#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキおいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん #化学調味料無添加の貝柱だし #化学調味料無添加のオイスターソース #鶏肉 #鶏胸肉 #肉料理 #油淋鶏 #おかず #おつまみ #おうちごはん #家庭料理 #簡単料理 #料理記録 #晩ご飯 #夜ご飯 #中華料理 #cooking #food
もぐもぐ! (237)
リスナップ (14)