• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 3,069

あっさり塩ラーメン🍜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生めん
4人前
鶏ガラスープの素
ほうれん草
1わ
4個
鶏肉
一枚
生姜
砂糖
小さじ1半
醤油
小さじ1半
作り方
1
ほうれん草をゆでる、ゆで終わったら火を止め卵を入れて蓋をしめ20分放置。温泉たまごの出来上がり。
2
お湯を沸かして鶏ガラの素と塩でラーメンのスープを作る。
3
鶏肉を一口大に切り、油を熱し生姜を炒めて鶏肉を焼く。火が通ったら砂糖、醤油で味付け。
4
麺を茹でて、器に麺、スープを入れてトッピングをのせて完成!
ポイント

スープはお好みの濃さで調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
今日は忙しかったので、簡単にラーメンです。
インスタントはあまり子供に食べさせたくないので、生めんにしました😋
残りのほうれん草は胡麻和えで頂きました〜(^^)
もぐもぐ! (28)