• お気に入り
  • 246もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人前)
クルミ(無塩)
100g
小松菜
1/2束
黒ごま
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
マヨルカ塩
小さじ1
ガーリックマヨチキン
12個
キャベツ
1/2個
赤ピーマン
2個
作り方
0
クルミは食感が残る程度に刻みます。
小松菜は細かく切り500wのレンジで1分半チンします。そして水分を取って置きます。
1
フライパンにオリーブオイルを入れクルミを炒め香ばしくなってきたら①の小松菜と黒ごま、マヨルカ塩を加えて炒め合わせます。
ポイント

味付けはシンプルにマヨルカ塩だけなので少し多めで☝️😀🎶

みんなの投稿 (1)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

🔹クルミと小松菜をマヨルカ塩で炒めたふりかけはクルミの甘味を引き出してとてもシンプルなのに後引く美味しさ☝️😍🎶

🍙おにぎりやパンにも合うんだな〜👍


#おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキおいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #マヨルカ島の塩 #ふりかけ #クルミ #小松菜 #黒ごま #シンプル #チキン #ガーリックマヨチキン#鶏手羽元 #おかず #おつまみ #おうちごはん #家庭料理 #簡単料理 #料理記録 #晩ご飯 #夜ご飯 #cooking #food
もぐもぐ! (246)
リスナップ (8)