• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 1,903

ササミのオニオンゴマソース♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (21)
ササミをまた酢とマヨネーズにつけてから、小麦粉→片栗粉に変えて焼き、ソースを作ってから上からかけずにフライパンで全体に回し絡めました。
このタレ絶品~♡♡ヤバい!美味い!そして柔らかい~♡絶対また作る~♡
りずむちゃん、こんばんは~☆

カフェモカミルクハース、めっちゃ美味しそうだったねー 💕いつかりずむちゃんのパン食べてみたいわ ✨

このタレ絶品なの~♡私大好きな味 😍
めちゃめちゃ美味しかったよ~ 💕
片栗粉ついてるから、ソースもめちゃ絡んで美味しそーう👍🏻
ソースに酢が入ってるんだね、胡麻も合う合うだね💗
ゆっこちゃん💕

この絶品タレ
ヤバす(^ν^)💓
炒めて作っているんだね〜

絡めバージョンだからかな
照りっ照りだよ〜
ちょ〜美味そうじゃ😍

酢も入っているから
柔らかいのかな
食べたいぞよ〜(^○^)✨
ささみ、最近あまり食べないけど、こんな調理法なら満足感あるのにヘルシーで美味しそう〜♡
ゆっこ から アッツ
アッツん、そうなのー!小麦粉でもいいんだけど、片栗粉だとトゥルンとする気がしてねー 💕酢は私は簡単酢に置き換えて息子仕様にして、ササミもまるまる焼かずに削ぎ切りにして作ったよー 😍 ソースが激ウマ!ヤバす ‼️
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、このタレ絶品 💕
私めっちゃ好みの味だよ 😉

最初にお酢とマヨで30分~1時間位漬け込んでおくのが柔らかくなるポイントかも!後はタレにもお酢がはいるからねー 👍
ゆっこ から キラ姫
キラちゃん ✨私は逆に最近ササミやむね肉をよく食べるようになってー!!でもパサパサ肉は嫌いなのよー 󾭛で、色々レシピを検索中なのだ 😉
このソースは絶品 ‼️私的にはドストライク 💕お肉も柔らかくなるしウマウマだったよー!!
アッツ から ゆっこ
ヤバっす❗️うまっす❗️だね😁
ソースはいろいろなものに合いそうだね💗
ゆっこ から アッツ
そうなのー!ステーキでも、ハンバーグでも合いそうだよ 💕
ゆっこちゃん♪
めっちゃ美味しそうだよ~(≧∇≦)
これは甘酢玉ねぎ使えそうだね!
今度作ってみるね♡
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ゆっこちゃ〜ん
おはよう〜さん( ´ ▽ ` )ノ
コレ☝️
メッチャ美味そう〜〜😍💕💕💕
こういうの好みだよ〜〜ん😁👍
ゆっこちゃん
おいしそうだねー💕
今日は天気予報は午後から雨だからお買い物に行きたくないけど、冷蔵庫に鶏胸肉入ってるし、このお料理を鶏胸肉で作ろうかな😊
よし❗️作るぞー✊
夜のお呼びだし、予告しておきまーす😉😉😉
これまた美味しそうなレシピだね~♪胸肉でもよさそうだね♪(^^♪ ご飯も進みそう~!(^^)!
ゆっこ から maichyo
まいちゃんこんにちは~♡

そうだね!甘酢漬けつかえるよね!!このタレめっちゃ美味しかったよ~!!
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、具合はどう?熱は下がったかな??
家の息子も今日ダウンして学校休んだよ 󾭛
これね、めっちゃ美味しかったよ~!さっぱりの中にバターのコクがあって、玉ねぎが美味い!!
ゆっこ から まるま
まるまちゃん!遅くなってごめんねー!息子がダウンで朝から病院に連れてったりでバタバタ 🏃

是非×②作ってみてー 😍お肉を最初にお酢と酒に漬け込んでおくとめっちゃ柔らかくなるからお試しあれ 💕
ゆっこ から とも
ともちゃん、こんにちは~♡

うん、むね肉でも絶対美味しいはず ‼️
酢と酒とマヨに漬け込むことでむね肉でもササミでもめちゃめちゃ柔らかくなるよーん ⤴
ゆっこ から まるま
あ、酒と酢の少量のマヨに漬け込むんだ。書き忘れた 󾭛
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
気にかけてくれて有難う〜〜😘💕
熱はないよ☝️😷
食欲もあるしね😁👍
息子君大丈夫〜〜😰💦❓
可哀想に😵
風邪かな❓お大事にね〜👋
コレ体調万全になったら😊👍⭐️つけてるからね〜😙😙
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
良かったねー 💕ちょうど体調崩しやすい時期よね 󾭛食欲あるならすぐによくなるねー!

息子は大丈夫そうだよー。軽いウイルス性の胃腸炎みたい。
もぐもぐ! (195)
リスナップ (38)