• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/18
  • 863

塩しゃぶビビンバ弁当

レシピ
作り方
1
鍋に湯を沸かし、中華スープをいれる。
豚肉をしゃぶしゃぶして、水気を切り
塩だれで和える。
2
ご飯の上にナムルを乗せて、塩だれで和えた豚肉を盛り、コチュジャンを添える。
お好みでゴマを、韓国海苔を散らして完成。
ポイント

しゃぶしゃぶしたお湯に味をつけて、春雨などの具を入れればスープもできます!

しゃぶしゃぶ豚肉を乗せているのでだいぶヘルシーなのでは!?

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)