• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2023/11/03
  • 189

鶏肉豆豉蒸【ビタントニオ使いたおし隊】

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
椎茸
2個
ネギ
1本
豆豉
大さじ2
醤油
大さじ1強
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
1カケ
にしょうが(すりおろし)
1カケ
唐辛子輪切り
1本弱
作り方
1
鶏肉は一口大、椎茸は薄切り、調味料と合わせて1〜2時間漬ける。冷蔵庫へ
2
キッチンペーパーを器にセットして材料を並べ、30分蒸す。紙を開いてネギを追加して10分蒸す。
(水切れに注意)
ポイント

フードスチーマープラスで30分

みんなの投稿 (1)
Jun
フードスチーマープラスで調理。
紙包み蒸しを開いたところです。
蒸しは柔らかくて美味しいですね。
#ビタントニオ使いたおし隊
もぐもぐ! (71)
リスナップ (11)