• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/11/21
  • 3,301

酢ごぼう

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
1/2本
⭐️
50cc
⭐️
50cc
⭐️
小さじ1/4
すりごま
大さじ1
粉山椒
少々
作り方
1
ごぼうをタワシで洗って薄皮を取り長さ4センチくらいに切って縦に二つ割にする
2
鍋に❶と⭐️を入れて煮立て8分たって、火が通ったら火を止め冷ます。
3
ザルにとり水気を切ったら✨をまぶす
みんなの投稿 (5)
酢ごぼう😆

酢の染みたごぼうとすりごま、山椒の絶妙なハーモニー…ハーモニーって言ってみたかった😂

カンパーイ🍶
遅くなりましたがかんぱーい(^^)/\(^^)
すご棒…いや酢ごぼうといえばお節に入ってるイメージ♪でも酒のアテにもなりますね。
あつし から トミーサク
おっさん以上のオヤジギャグだ😂😂😂
トミーサク から あつし
だってすごぼうを変換したらそう出ちゃったから…。(;´д`)
そうそう。山椒なしでも酢ごぼうは成立するのだけど、山椒振るとちょっとだけ『やるね👍』感が出る…と思う…😆
もぐもぐ! (101)
リスナップ (10)