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手料理
  • 2014/06/27
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暑い日の炒め物

レシピ
作り方
1
鶏肉は切って、醤油などで下味をつけ、卵をまぶして30分くらいおいておく。
2
フライパンが熱くならないうちから鶏肉を卵ごと投入。少し焦げ目がつくまで触らない。
3
焦げ目が付いたらひっくり返すと、なんとなくほぐれるので、鶏肉にほぼ火が通るくらいまで炒めて、取り出しておく。
4
トマトは皮が固ければ、湯むき。16等分。
5
フライパンに、トマト以外の野菜類を入れ、塩、オイスターソースで味付け炒める。
6
最後に鶏肉とトマトを入れて軽く炒め合わせる。
7
皿に盛ってから、ミョウガを散らす。
ポイント

新ショウガ使って炒めたけど、ヒネなら、針ショウガにして最後に散らすくらいでも。

みんなの投稿 (5)
さっぱりした炒め物。鶏肉は、漬けて卵からめて、強火に一気にあてないようにすれば、どの部位でもしっとり〜😊
トマトは炒めすぎると水が出るので、さっとね。
ペロンさん♡ ポイント了解❗️

新生姜もミョウガも大好きなので嬉しいレシピでした💓
Nao ペロン から konri
konriさん、嫌な天気が続くね。冷たいものばかり胃に入れて体調を崩さないように。
なんか仕事がバタバタしてて、時間どりがうまくいかないー😭
でも来週は、合間を縫ってひさびさ松本のつもりです。

リスナありがと〜😄
美味しそうですね♪卵をからめて焼くのはやったことないです!
フォローありがとうございますヽ(*''▽''*)ノ
こちらこそよろしくお願いします♪
Nao ペロン から teruyo
teruyoさん、最近忙しくて見に行く時間がなくてごめんなさい🙇
よろしくねー😊
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