• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/25
  • 554

未熟緑色バナナで♪『揚げバナナチップス』

レシピ
材料・調味料 (2本分)
緑色のバナナ
2本
揚げ油
適量
胡椒(お好みで)
適量
作り方
1
未熟の緑バナナを1~2cm位の厚さに切ってから包丁で皮をむき、水に晒す。
2
水気をしっかりふき、中温の油で柔らかくなるまで揚げ、油をきる。
3
ココットのような底の平らなもので、②のバナナを潰す。
4
③を再び油に入れ、表面がカリッとするまで揚げ、油をきる。
ポイント

※未熟の青いバナナは、手では綺麗に剥けません。2cm幅位に切ってから、包丁で剥いて下さい♪
※揚げ油は、小さめのフライパンなどに2cm位。少なめの油で作って頂くと、無駄な油を使わなくてすみます♪

みんなの投稿 (1)
[エクアドルの方直伝]の青いバナナのレシピです。見た目は真ん中にバナナ、味はさつまいものよう。簡単・美味しいので、是非♪ # 簡単 #エクアドル #バナナ #チップス #バナナチップス
もぐもぐ! (18)