• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/12/16
  • 463

いつもとは違う山食パン・1.5斤✨

レシピ
みんなの投稿 (20)
いつもは1斤の山食パンを焼くのだけど
一部冷凍保存したくて1.5 斤を焼いたの

二次発酵は自然にしたから1時間45分
くらいかかったわ😅

焼成時間もいつもよりちょっと長かったわ

塩は液体塩麹を使ったよ

いつものレシピを増量しただけ〜
わかるーたくさん作りたい時は、山食にしがち
cocco+ から TOMO
ふた、面倒だし気を使うしね~
coccoさーん🎶おはよー😊
おじゃましまーす💕

ホントcoccoさんのパンって美味しそう😍
こちらにまで焼きたての香りがしてきそうだよ✨✨

朝の焼きたてパンの香りってイイよね〜😋
cocco+ から めいめい
おはよう

ありがとう♥️

これは写真は焼き立てパンだけど
朝、これを作るには私は何時に起きたら
いいの?
って感じよ

パン、作ってみない?
おはよう🎵

しましまの型、買うたんや❗️
cocco+ から 9421beru
おはよう

ありがとう♥️

1.5斤は持ってなかったからね~
ちょっと多く焼いてランチ用に保存
おはよー✨
今日も美味しそうに焼けたね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

素敵な週末になりますように︎💕︎💕
1.5斤❗️

私も一応型は持ってるけど

長い間、使ってません😅

ふわふわで美味しそう〜😋💕

この横の斜線の模様がいいですね👍
こんにちは!コッコさん
いつもありがとうございます。
まだ食パンは作ったことがないので
型を買ったら試してみたいと思っています。
それまでは百均で買った四角い型で
ちぎりパン風に試してみますっ!
めいめい から cocco+
やっぱり朝に焼きたては大変なんだね😅

私、パンはホームベーカリーで焼いた事しかなくて🍞
あれはタイマーでセットするから、朝焼けてて、良い香りなんだよねー😊
最近、焼いてないけど😅

パン作り、興味あるー🎶
現在、息子受験期でバタバタしがちだけど、浪人にならなければ⚠️来春から息子も一人暮らしでいなくなるから、春以降落ち着いたら、超初心者🔰から始めてみたい✨✨
cocco+ から からあげビール
おはよう

ありがとう

寒い週末になりそうだね
にゃんこ抱っこがいいよね~
cocco+ から あずき
ありがとう

初めて1.5斤を焼いたよ

ふわふわにできたし、ちょっとストックできるわ😃
cocco+ から ユキちゃん
こんにちは😃

百均のパウンド型でも山食パンは
できるよ

ちぎりパン、楽しいよね~
cocco+ から めいめい
うちは浪人して大変だったわ
できれば現役合格がいいよね

浪人なんて学歴にならないし、お金かかるしうちはよくなかったわ

パンは、1次発酵まではホームベーカリーで
その後はいろんな成型にするの
ユキちゃん から cocco+
ウン
ウン
ちぎりパン
楽しい😊
パン教室通ってるんですけど
まだ食パンは教わってないの。
いいレシピあったら
それ見ながらやってみたいと思います。
cocco+ から ユキちゃん
二次発酵を待てればできるよ
coccoさん❤️こんにちは😃

ご無沙汰しちゃってごめんなさい🙏

少しずつマイペースでやっていくので宜しくお願いします🙇

シマシマの型があるんだね、知らなかったわ。
モリモリ凄く良い感じに👍美味しそう😋

寒くなってくると自然発酵はかなり時間かかるね。
cocco+ から いっちゃん
こんにちは

ありがとう♥️

少し回復したかな?
無理しないでね

この型、底にパンチであけたような穴が3つ
開いてるのよ
ユキちゃん から cocco+
二次醗酵ですね〜
待つようにしますっ!
もぐもぐ! (82)
リスナップ (6)