• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/01/05
  • 897

お節 「松風焼き」初挑戦 | naho_nona日常の記録

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
お正月モードももう終わりですが、
今年のおせちで初めて作って好評だったので記録したいと思います。

●20人分
鶏肉モモミンチ 600g
鶏肉ムネミンチ 300g
玉ねぎすりおろし 半分

砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 小さじ2
赤味噌 大さじ2 (出汁入り)
合わせ味噌 大さじ2 ( 〃 )
塩 少々
酒 大さじ1
たまご 1個

①よく混ぜて、
パン粉 大さじ1

②型に詰めて、ケシの実を振りかける。

③200度に温めたオーブンで15分焼いて、余分な油を一旦捨てて、アルミホイルをかぶせて、200度で10分。
nahoちやーん
ご挨拶遅れてすみません💦

今年もよろしくお願いします

私も作ったことない~
けしの実とミンチ買ってたのに~

好評だったのね🎶

お正月じゃなくても作ってみようかな(^w^)(^w^)
naho_nona から とまと🍅
とまとちゃーん😄🎍

いえいえ私も全く回れてなくてごめんなさい🙇‍♀️
今年もどうぞよろしくお願いします❤️

けしの実買ってたのー?
そっかー。忙しかったのね。

うん。お正月じゃなくても、つくねみたいな形にして、私もけしの実が余ってるから、又作ろうかな❤️

ヾ(〃^∇^)ノ来てくれてありがと〜〜
とまと🍅 から naho_nona
それにしても20人分~
凄いね

半分でも多い?

スター貰っておこ✨
なほちゃん、お疲れさま~❤️
20人分~
すごい!
おいしそうだな~❤️
私も作ってみよう~
おはよー♡
松風焼き美味しそう♡

おせちは20人分作ったの?
凄い!頑張ったね~!( *´︶`*)
naho_nona から かのり
かのちゃーん♡
今年は20人分作ったよ!
四角い型でやいて、サイコロ状にカットして出したよ〜〜

もう毎年大変よー💦
naho_nona から からあげビール
こんばんは〜🍻
松風焼き初めて作ったよー。
けしの実を使うと雰囲気出るわ♪

そーなの!20人分‼️😂
大変よー。
noe
お疲れ様〰💪
毎年恒例行事尊敬する〰💓
そして美味しそう🥰
#naho_nonaおせち
もぐもぐ! (64)
リスナップ (7)