SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年のおせちで初めて作って好評だったので記録したいと思います。
●20人分
鶏肉モモミンチ 600g
鶏肉ムネミンチ 300g
玉ねぎすりおろし 半分
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 小さじ2
赤味噌 大さじ2 (出汁入り)
合わせ味噌 大さじ2 ( 〃 )
塩 少々
酒 大さじ1
たまご 1個
①よく混ぜて、
パン粉 大さじ1
②型に詰めて、ケシの実を振りかける。
③200度に温めたオーブンで15分焼いて、余分な油を一旦捨てて、アルミホイルをかぶせて、200度で10分。
ご挨拶遅れてすみません💦
今年もよろしくお願いします
私も作ったことない~
けしの実とミンチ買ってたのに~
好評だったのね🎶
お正月じゃなくても作ってみようかな(^w^)(^w^)
いえいえ私も全く回れてなくてごめんなさい🙇♀️
今年もどうぞよろしくお願いします❤️
けしの実買ってたのー?
そっかー。忙しかったのね。
うん。お正月じゃなくても、つくねみたいな形にして、私もけしの実が余ってるから、又作ろうかな❤️
ヾ(〃^∇^)ノ来てくれてありがと〜〜
凄いね
半分でも多い?
スター貰っておこ✨
20人分~
すごい!
おいしそうだな~❤️
私も作ってみよう~
松風焼き美味しそう♡
おせちは20人分作ったの?
凄い!頑張ったね~!( *´︶`*)
今年は20人分作ったよ!
四角い型でやいて、サイコロ状にカットして出したよ〜〜
もう毎年大変よー💦
松風焼き初めて作ったよー。
けしの実を使うと雰囲気出るわ♪
そーなの!20人分‼️😂
大変よー。
毎年恒例行事尊敬する〰💓
そして美味しそう🥰