• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
100g
あご出汁
200ミリ
茄子
1本
ネギ
適量
油揚げ
適量
醤油
適量
胡麻油
適量
作り方
1
200ミリ位のお湯に顆粒あご出汁を入れておく。

2
切った茄子と油揚げを炒める。
3
あご出汁スープの中に茄子と油揚げを入れたら胡麻油と醤油。
4
茹でたパスタとスープを合わせてネギをトッピング。
ポイント

出汁の風味が良く、トロッとした茄子と相性抜群の和風スープパスタ。
七味で味変お勧めです。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品#あご出汁#和風パスタ#スープパスタ#茄子
もぐもぐ! (116)
リスナップ (4)