• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 988

豚こまとなすのだし味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
3個
豚こま
150g
まいたけ
1パック
A
大さじ1
Aみそ
大さじ1
A白だし
大さじ1
A砂糖
大さじ1
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
なすは乱切りにして水にさらす。まいたけは食べやすい大きさに割く。豚肉は塩、こしょうで下味をつける。しょうがとにんにくはみじん切りにする。
2
サラダ油を引いたフライパンになすを入れて炒める。途中でまいたけを加え炒め、火が通ったら取り出す。
3
フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。そこに、2のなすとまいたけを戻し入れ、水100mlとAを加え炒め絡める。仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
みんなの投稿 (2)
初めまして♪
フォローありがとうございます♡
よろしくお願いします(o^^o)
鈴木裕子 から なお
こちらこそよろしくお願いします(^з^)-☆お弁当かわいいですね♥︎
もぐもぐ! (12)