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2020.04.18(土)
今日は☀️14℃の予報です
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風が強くて寒いです〜💦
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パン活🙌
ヨーグルト酵母のカンパーニュ
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再び飾りクープに挑戦🙌
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あー💦クープ入ってない箇所がある〜💦残ねーん💦💦ツメが甘い(;´∀︎`;)<。。。ハハ。。。
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次もがんばろー୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
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#天然酵母パン #修行中#ヨーグルト酵母#カンパーニュ#yukapan🐥 #朝ご飯 #ハードブレッド #飾りクープ
飾りクープって、焼成温度が難しいよね🙄
メリメリきちゃいけないし、、
何度ぐらいで焼いてる?
スチームはかけない方がいいのかな?
難しそうだー😑💦
ヨーグルト酵母のカンパーニュ
パリッとした皮にどうしてこんな繊細な模様がつけられるのか?
入れ過ぎたら〜😱と思うと躊躇してしまいそう。
もうここまで来ると芸術だね。~食べられる芸術品❣️
こんばんは⸜( ´ ꒳ ` )⸝
今回、飾りのクープキレイに割れたーーー
と思ったら、クープ入ってない場所もあってガックシ😂
スチーム入ってます
東芝石窯オーブン〜ハイブリッドの
ボウル被せて300℃15分
ボウル外して230℃15分くらいだったかな?🤔
飾りクープを入れる時は
生地がやわ過ぎると難しいですよね🤔
今回は生地の力とちょうど上手く
あったのかもしれないです🙄
春よ恋 150
全粒粉 50
ヨーグルト酵母 80
水 120
塩 5
モルトパウダー 1.6
こんな感じだったと思います🤔
たぶん😅
こんばんは⸜( ´ ꒳ ` )⸝
飾りクープに、ずっと憧れていて
何度も失敗していて😅
今回は今までの中で一番良く出来ました💮
芸術💦には、まだ程遠いですけど
もう少しキレイに焼けるようになりたいです🙌
素敵なコメントありがとうございます🙏
飾りクープやってみたいけど難しそうですー
こちらにも来てくださって
ありがとうございます🥰
海外のベーカーさんが
飾りクープで焼かれているのを見て
憧れてました✨
飾りクープは生地が柔らかすぎると
難しい〜
何度も失敗してます😂