SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かき菜とほうれん草を使ったジェノベーゼ風パスタ
作りました( ◍˙꒳˙◍ )۶
フードプロセッサーで作ったソースと
茹でたパスタを絡めただけ♪
松の実の代わりはカシューナッツ。
綺麗なグリーンになりました。
バジルは上手くグリーンにならないんだよね…。
なんだろ。アク?
𓂃𓈒𓐍𓇬𓂂𓈒
ちょうどほうれん草がなくて
作るの諦めてぼんやり庭を見てたら
タイミング良く近所の方が持ってきてくださったのですよ!
速攻、こうなりました(笑)
新鮮!
フープロのお蔭で
楽うまです(∩ˊ꒳ˋ∩)・*。
久しぶりにフープロ投稿2連続でした꙳✧
#お昼ごはん #パスタソース #ジェノベーゼ風 #かき菜 #ビタントニオフードプロセッサー #ビタントニオ使いたおし隊
鮮やかな綺麗な緑色💚
かき菜??と
ほうれん草でなのね🍀
とっても美味しそう~😍
私もカシューナッツ使うよ!
バジルはまだ植えてない~💦
毎年種蒔きするけど、、
今年は苗を買おうかしら🤔
バジルは熱に弱いから
ミキサー等を冷蔵庫で冷やしてガーしてます
少しはマシだと思います!
一度試してみてね😉
菜花を逆に食べたことがないんだけど、かき菜は苦味がなくて甘い茎。
芽が伸びたら茎をポキッと収穫するの。
ほぼ茎を食べる野菜です✨
かき菜を使うと綺麗な色が出るってTVで言ってたから、庭にあるので作ってみました🍝
もう耕して夏野菜が植えられているので、無くなっちゃいましたけどね。
春は短い…(笑)
fumfumさんもカシューナッツ!
一緒嬉しい~🎶
バジル、冷やすと良いのですか??
ネット見て茹でたことある…。
痛め付けてたのねw
収穫出来たらやってみます(*´ω`*)✨
私もまだ植えてないですよ🌱
最近、苗です。楽ですよ➰(笑)
バジルは私もサッと茹でます
冷やすのは容器(ミキサーやフープロ)の方です
なるほどです。勉強になります💡
教えていただきありがとうございます。
その方法で試してみたいと思います(。☌ᴗ☌。)و ̑̑
バジル沢山収穫出来るといいな…🌱