• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (5)
葉もの野菜が美味しい季節。
かき菜とほうれん草を使ったジェノベーゼ風パスタ
作りました( ◍˙꒳˙◍ )۶

フードプロセッサーで作ったソースと
茹でたパスタを絡めただけ♪

松の実の代わりはカシューナッツ。
綺麗なグリーンになりました。


バジルは上手くグリーンにならないんだよね…。
なんだろ。アク?

𓂃𓈒𓐍𓇬𓂂𓈒

ちょうどほうれん草がなくて
作るの諦めてぼんやり庭を見てたら
タイミング良く近所の方が持ってきてくださったのですよ!

速攻、こうなりました(笑)


新鮮!
フープロのお蔭で
楽うまです(∩ˊ꒳​ˋ∩)・*。

久しぶりにフープロ投稿2連続でした꙳✧



#お昼ごはん #パスタソース #ジェノベーゼ風 #かき菜 #ビタントニオフードプロセッサー #ビタントニオ使いたおし隊
おはようございます

鮮やかな綺麗な緑色💚
かき菜??と
ほうれん草でなのね🍀
とっても美味しそう~😍

私もカシューナッツ使うよ!

バジルはまだ植えてない~💦
毎年種蒔きするけど、、
今年は苗を買おうかしら🤔

バジルは熱に弱いから
ミキサー等を冷蔵庫で冷やしてガーしてます
少しはマシだと思います!
一度試してみてね😉
ゆずぽん から fumfum
かき菜は、菜花に近いのかな?
菜花を逆に食べたことがないんだけど、かき菜は苦味がなくて甘い茎。
芽が伸びたら茎をポキッと収穫するの。
ほぼ茎を食べる野菜です✨

かき菜を使うと綺麗な色が出るってTVで言ってたから、庭にあるので作ってみました🍝

もう耕して夏野菜が植えられているので、無くなっちゃいましたけどね。
春は短い…(笑)

fumfumさんもカシューナッツ!
一緒嬉しい~🎶

バジル、冷やすと良いのですか??
ネット見て茹でたことある…。
痛め付けてたのねw
収穫出来たらやってみます(*´ω`*)✨

私もまだ植えてないですよ🌱
最近、苗です。楽ですよ➰(笑)
fumfum から ゆずぽん
おはようございます☁️
バジルは私もサッと茹でます
冷やすのは容器(ミキサーやフープロ)の方です
ゆずぽん から fumfum
バジルはサッと茹でても大丈夫なのですね。
なるほどです。勉強になります💡

教えていただきありがとうございます。
その方法で試してみたいと思います(。☌ᴗ☌。)و ̑̑
バジル沢山収穫出来るといいな…🌱
もぐもぐ! (80)
リスナップ (8)