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手料理
  • 2017/09/19
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桜海老🦐香る海老塩ラーメン#桜エビ#エビ塩#ラーメン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
⭐︎炊飯器釜
煮干しは頭と背わたを取る
出汁昆布は1センチ幅にカットして
水に浸しておく(前の晩仕込みが理想

🌙フライパン
温めたフライパンに桜エビを入れて乾煎りして残りの材料全てを入れ種火にして10分放置(蓋はしない
前の晩から仕込んだ炊飯器釜に🌙を入れて2時間保温で温め(時間許せるなら長い方がいい

桜エビ以外は取り除き鍋に移し替えて豆腐さいの目に切り火を入れ塩で味を整え
沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを出して火を止め
沸騰した鍋で中華麺を茹で盛り付け

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海老の種類は問いません。
海老の量次第で香りは、強くも弱くもなります。

手間はかかりますが満足な味わい😍
みきたん(^^)/

再びおはよう👋😆✨☀
海老塩ラーメン友~😊
わたくし、まだSDにアップしてないけどね。😹笑

呼ばれてきたよん😆🙌

お仕事が早いな‼😊💓

海老の量で香りの違いが出るんだね。
豆腐も入って めちゃ美味しそうな仕上がりに(^_-)👍

自宅麺活(♡˙︶˙♡)💕💕羨ましい~✴
😌お呼びだしありがとう✨✨✨✨❤
昼私もラーメン食べようかな😁笑
佐野未起 から ☆Yumi☆
ゆみたん❤️来てくれてありがとうございます😊

ゆみたんのエビ塩🦐ラーメン写真で
「食べたい😋」となり
創作で仕込んじゃったよ

はっぷんさんが豆腐ラーメン作っていたので真似して
水溶き片栗粉でとろみを出して
とぅるんと入る豆腐を入れてみました。

このラーメンは海老好き娘仕様なので
後日 はっぷんさんの豆腐ラーメンをいじくり倒した私仕様のファビラスなラーメンをアップしますね😏怒るかな?
禁断の赤よ
煮干し出汁なんだ。そこにエビの香りが、、たまらーん💕💕
豆腐は入れたことないけど、スープを考えたら確かに合いそう❗️
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃん❤️ありがとうございます😊

桜エビ問わずリーズナブルなアミエビでも香りは出せるので 結構エビダシ使えますよ👍
エビの香りで豆腐がとぅるん❤️
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