• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2017/09/20
  • 2,093

佐野未起の料理 桜海老🦐香る海老塩ラーメンのスープで豆腐のあんかけ#桜エビ#エビ塩#ラーメン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
娘が いたくこの味を気に入ってくれたので豆腐を増量 ミルで山椒と胡椒をゴリゴリしてネギを足して豆腐のあんかけにしてあげた。

ご飯にのせて美味しそうに食べとさ😋おかわりぃ❤️
ここにも海老塩が〜🦐
あんかけ豆腐 これまたいいね!

山椒と胡椒は私仕様になるけど、海老塩あんかけは うちの娘も絶対好きだわ💕 無論、米🍚は必需品よね✨
佐野未起 から もっさん
もっさん❤️いつもありがとうございます😊

ラーメンも単品も 水溶き片栗粉を使っているので炭水化物にトロンと馴染みます😋
海老好き娘が海老の香りに激しく反応😍
少量の海老でも ちゃんと海老の香りが出るので野菜炒めの時にも使えそうです😊是非 炒め物の時にも小エビを油に少し落としてみてね
海老塩ラーメンのスープを使って
あんかけ豆腐《*≧∀≦》💓👍

こりゃいいわ➰😆
🍚インしたくなるスナップだね。😁👌
(♡˙︶˙♡)美味しそうヨ٩( ᐛ )و💖💖💖
佐野未起 から ☆Yumi☆
ゆみたん❤️ありがとうございます😊

あんかけとぅるんは秋に危険な食べ物よ炭水化物にまとわせると抵抗なくお口💋に入ってしまうpeacefulな味わい😋

🐷🐷🐷🐷🐷
危険な食べ物で ご飯をおかわりしちゃうから🐷5つ!
未起さん💕
今ゆみ姫のラーメン見て🍜おーって感動したところに、このスナップ💕
その場で山椒やネギをトッピングなんてご馳走だね〜💕(*´꒳`*)
おかわり❣️私も❣️
佐野未起 から とんちん
マダムとんちんちゃん❤️ありがとうごさいます😊

コメントを読み飛ばし 今頃のレスでごめんなさい🙇‍♀️

簡易ながら油を温めるところに小エビを入れるだけでエビが香るので野菜炒めにも使えますよ😊

エビと山椒の香りはベストマッチ❤️
ぜひお試しください😊
もぐもぐ! (157)
リスナップ (34)