SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホエーの力凄いな〜
むくむく柔らか🎶
#ホエー#山食#食パン
ホエーの酵母を作ったんですか?
酵母 作った事無くて( ω-、)
おはよーございます😊
伸び伸び元気💪
ホエーが入って体にも良さげ〜🙆♀️
いえいえ‼︎ヨーグルトを水切りした時に出来るホエーを使ったんです🎶
ホエー効果なのか凄く釜伸びしてくれました✨
容子さんが酵母作ったことないなんて意外です(´⊙ω⊙`)
素敵なパンを作られているので酵母でパンを焼いているのかと思ってました‼︎
この季節酵母作るのには良い気温になってきましたね〜
私もまた酵母復活させたいな〜と思うこの頃…笑
めちゃくちゃ伸びてくれました😄
ホエーでクラムしっとりで柔らかでした🎶
体にもよさそうですよねっ✨
えー😱
レシピを知りたいです。
私のパンは自己流で、お恥ずかしい限り😩
習った事もないし、適当な感じ(^。^;)
正しい作り方も知りません。
強力粉250g
ホエー100g
牛乳45g
卵25g
砂糖20g
バター20g
塩4g
ドライイースト3g
ベンチ15分
220度余熱200度10分180度15〜18分です‼︎
容子さん全て自己流なのにあんなに美味しいパンが焼けるなんて✨
素敵❤️
私もホエーパンは初めてだったんですけど酸味もなくしっとりふわふわに焼きあがってビックリです‼️
なかなかホエーを作る時がないけれどこれはわざわざホエー作っても作りたいパンかも知れないです🎶
そして、褒めて下さって嬉しい🎵😍🎵
褒められて調子に乗ります💃
ほんっとーに容子さんのパン好きなんですよ✨
もちろんお料理もとても素敵です💕
これからも素敵なお料理やパンの投稿楽しみにしてます🎶
美味しそう✨
うちはヨーグルトはR1を密造増殖して作るの😁
だからホエーはたくさん取れるの😃
オーブンの天井に付きそうでした😁
手作りヨーグルトやってるんですね🎶
ホエーは栄養あるからお料理にも使えるし良いですよね😊