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レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚ロース肉
100グラム×4枚
バカッタレ(KALDI)
1袋×2
塩麹タレ
大さじ3
千キャベツ
皿にのるだけ
オリーブオイル
大さじ1×2
【付合わせ】ナス、ピーマン、人参スライス
適量
作り方
1
豚ロース肉は1cmの厚さにスライスする。
包丁の裏で叩いて繊維をたつ。
2
ZIPロック(M)に豚肉とバカッタレ、塩麹タレをそれぞれ入れて揉む。
3
2を30分常温でねかせる
4
高さのある鍋にお湯を入れ低温調理器を62℃でセットする
5
30分したらZIPロックを開けながら鍋に沈めて空気を抜く。
62℃で30分低温調理する。
6
火が入ったら、バットに取り出して1…分休ませる。
7
フライパンを2つ用意して強火で熱したらオリーブオイルをそれぞれ大さじ1入れて弱火にする。
8
休ませた豚肉本体を入れて強火で1分ずつ両面を焼く
9
ZIPロックのタレをあとから入れて仕上げる。
10
食べやすい厚さで斜めにスライスして皿に盛り付けたら完成
ポイント

付け合わせ野菜はフライパンでから焼きしました。
肉は既に火が入っているので、フライパンでは焼き目をつける程度にしてください。

みんなの投稿 (1)
①KALDIの「バカッタレ」②塩麹漬けで30分浸けたらそのまま低温調理器で30分
仕上げはフライパンで焼き目をつけて完成です。
時間はかかるけど、信じられないくらい柔らかいです。
やめられません🎵
#低温調理器 #低温調理肉 #kaldi #塩麹漬け #豚ロース肉
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