• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 27リスナップ
みんなの投稿 (6)
こんにちは😃
今日の天気は☀️☀️☀️9℃の予報です
肌寒いです💦

酵母修行再開。。。

最初は手軽に出来る#ヨーグルト酵母 で🙌

ヨーグルト酵母って、ソフトなパン向き🍞⁈バゲット🥖にしちゃいました🙈いいんですか?😅何が正解かわからない😓

カット〜気泡もクープもザックザクですね💦そもそも、どうしてこのように🥖カットしちゃったかな😹
ヨーグルト酵母ちゃん〜ムクムクに萌え〜😍


#バゲット
ヨーグルト酵母、先日図書館から借りた本に載っていて、一度作ってみたいな〜と思ってるんです😊

プクプク元気ですね✌️
バゲット、気泡もたくさんでカッコいい😎

私もそのうち、カンカンさんみたいにバゲット焼けるといいなぁ🥖✨
カンカン から izoom
izoomさん💕
こんばんは〜( ´∀︎` )ノ

そんなん言って頂いて恐縮です🙈💕

何でも器用にこなすizoomさんですから、きっとカッチョいい🥖を焼かれると思います😍
酵母🔰の私にとって、ヨーグルト酵母は失敗なく起こす事が出来るので好きです♥︎

2回目継ぐと直ぐに2倍になって、ワクワクしますルン♪︎ o(≧︎▽︎≦︎)o ルン♪︎

修行してる割に、いつも🥖帯キレ〜😅がなおりませんが、懲りずに頑張ります\\(◡̈)/♥︎

来て下さってありがとうございます🙇🏻‍♀️
こんばんはー(^◇^)
バケット美味しそうですね🥖
実はご飯よりパン派なのでパン見るとテンション上がってしまいます🎶
家でバケットはした事がないので、
いつかチャレンジしてみたいです😀
カンカン から レガーミ
SATORUさん
こんばんは😃

バゲット🥖修行してますが、
作り方も色々あり〜
まだ入り口の辺りをウロウロしてます(・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ
バゲット🥖修行仲間になって
情報共有出来るといいですね❣️

来て下さってありがとうございます( •ω•ฅ).。.:*♡︎
レガーミ から カンカン
返信ありがとうございます😊
バケットは小麦粉、酵母、水、塩で出来るパンだからシンプルだから難しいですよね🥖

情報共有できるように私も修行します😀
修行仲間とても魅力的な言葉でテンション上がりました🎶
もぐもぐ! (202)
リスナップ (27)