• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/03/11
  • 92

おウチ弁当 タラの味噌焼き

みんなの投稿 (1)
タラを味噌と味醂と酒で漬けておいたのを焼きました。枝豆の浸し豆、レタスと共に盛り付け。あらかじめ蒸しておいた蓮根とニンジン、そしてスナップエンドウを天ぷらに。トマトとアボカド、たまねぎを併せてわさび醤油ドレッシング(わさび、醤油、黒酢、砂糖、胡麻油)で和えてミックスナッツをトッピングしたサラダ。生野菜や汁気の多いものを入れられるのは、おウチ弁当ならでは。会社に持っていく弁当はリュックのなかで大暴れするので(どんな鞄のもちかたしとんねん!)4点ロックの密封弁当箱に入れてるとは言え、汁物厳禁ですもの。そんなこと考えて、外の日差しを横目でみつつ、おウチ弁当。さて、昼からも頑張りますよ〜。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)