• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/09/18
  • 3,097

味噌ビビンバ、お焦げつき作り方

レシピ
作り方
1
もやし、ほうれん草、人参細切りは密閉してレンジで火通し、人参はゴマ油と醤油砂糖少々で炒め水気切る
2
豚肉は、焼肉のタレで炒める
3
赤味噌に砂糖同量、ニンニク少々でよく混ぜ、熱湯で少しのばして、豚肉に絡める→残ったタレは丼ぶりへ。。
4
フライパンにゴマ油して、熱くなってからご飯を入れフライ返しで押してお焦げ作る
5
温泉玉子の作り方ネットで見つけました。

湯呑に熱湯を注ぎ、卵をそっと割り入れお湯かぶせる
レンジで80秒弱
そのまま一分放置したらお湯捨てる
ポイント

tomocaratさんから、ヒントもらいました。ホットプレートで全部やれば一度に作業出来て、洗い物少ないです👍

キムチ入れたり、唐辛子合わせたりお好みで( ´ ▽ ` )ノ
我が家は子供用なので。。

みんなの投稿 (26)
子供に野菜を食べさせるメニューで、今日はビビンバ作りました。ご飯はフライパンでお焦げにして、コチュジャン無かったので赤味噌で。作り方書きます。コメント嬉しいです。昨日のコメントのお返事と共に、夜中に伺いますので( ´ ▽ ` )ノ
レンジで温泉卵も作り方見つけたので、書きます。私は失敗してますが。。
これは絶対美味いよね😍💓
味噌ってのがいい✨👏
これはまいうーだねー😍
野菜もモリモリたべちゃうねん♬
焼肉のタレで炒めるのは簡単でいいね💗
私も前にレンジで温玉やったんだけど、失敗したよー💦
爆発したん😖
これは美味しそう~お焦げという言葉に弱いです😘お野菜と肉のバランスも👍
私もポニョさんと一緒で玉子レンジで大爆発‼天井と冷蔵庫の上まで😱成功するにはどうやるのかな?
コチュジャン切らした時とかも代用出来るね(^。^)
絶対美味しいよん❤❤
野菜好きだからモリモリ食べたい😊
ビビンバ大好き😍
最近作ってないから、近々作ろう✨
To: hoiboo
ほづちゃんありがとう😍😍
我が家コチュジャン無くて、味噌にしてみたっ( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに、この味噌はお友達が手作りしてくれたやつだよ👍
To: ponponyo30
ポニョちゃんありがとうー( ´ ▽ ` )ノ
息子が、野菜モリモリ食べてくれたよ🎶
甘味噌と、バリバリお焦げが👍

温泉玉子、熱湯の中に割り入れると良いみたいだよ😊💓
To: 0987hiropon
ヒロポンちゃん、ありがとうー\(//∇//)\💓
えっ?えっ?レンジの中の卵が爆発して、天井と冷蔵庫に飛んだって、それは大変っΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

温泉玉子ね、熱湯の中に卵割り入れると良いみたいだよ🎶
作り方書いたよん( ´ ▽ ` )ノ
To: angie74
アンちゃん、ありがとうー\(//∇//)\💓
初めてビビンバ作ったけど、コチュジャン無くて、味噌良かった👍
これやり始めて、料理挑戦するの楽しくなってきたよん😍💓
To: syuu
シューちゃん、ビビンバ美味しいねー( ´ ▽ ` )ノ
お焦げ作ったのが、私は好きだったよ🎶
ビビンバ作った日呼んで😍
食べに行くからっ🏃🏃🏃
To: chocolat3 さん
ありがとう~お湯ね💗
レンジはデインジャラス過ぎるので注意よ~
玉子割って、卵黄に爪楊枝で刺したのに、扉が爆発の勢いで開いて😱😱😱電灯のカバーにもでした。
チョコちゃん、了解っす😃😃
頑張って作るから、来てね😍😍
To: 0987hiropon
ヒロポンちゃん、笑ってはいけないけど、ヒーヒッヒッヒッ (‾̴̴͡͡▿•‾̴̴͡͡ʃƪ)

それは凄いねー。。☺
次は成功しますよーに( ´ ▽ ` )ノ
To: syuu
やったぁー😍
やっぱお焦げが美味しいもんなっ😍😍😍
私はホットプレートでやっちゃうねん。
ほんならお焦げも出来るし洗いもんも少ないし、一石二鳥(笑)
To: tomocarat
トモさん、あったま良いー👍👍
そっかぁ、何気にフライパン二個をフル活用してたからなぁ。。
次回からホットプレートにする😍
ありがとっ😘
美味しそうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
生玉子は好きで目玉焼きが嫌いな子って温玉食べられるんでしょうか⁇って、うちの子だった💦💦

私もレンジで玉子爆発の経験ありで~す😁😁😁
味噌でビビンバ美味しそうだね😍❤
ウチもいつもホットプレートでビビンバしてお焦げの取り合い(笑)
レンジの温泉卵は…個人的に好きじゃないの😂上手く半熟極められない(;´༎ຶД༎ຶ`)
To: kinacox さん
温玉は生卵に似てるから、食べれるかもっ笑( ´ ▽ ` )ノ
みんな爆発するんですねー。。
私は初めてレンジしました。お湯たっぷりに入れると👍良いみたいっ😍
To: mikisawa
ミキヤン流石〜😍
お料理上手なママは、ホットプレートでお焦げなんだねー😊
私は、初めてビビンバ作ってみて、途中でそーいえばお焦げ作ってみよって思いながら、フライパンフル活用してたよっ😁
お料理初心者、アーンド上手くなる気がしないけど、ミキヤンのいつも美味しそうな料理モグモグ見に行くねん💓
味噌ビビンバいいねー!
温玉がまた可愛い\(//∇//)\
To: chikky
チッキーちゃんありがとうー\(//∇//)\😍
味噌好きな名古屋人には、たまらないかもっ(o^^o)
って言いながら、コチュジャン買って無いだけだけどっ(≖ლ≖๑ )プッ
(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡チョコさん。
真似っこして作ってみました。
とっても美味しく出来ましたのでご報告💓

お焦げまで作れなかったけど美味しかったから今度はお焦げにも挑戦したいと思います💪

温玉は我が家のレンジでは600wで40秒加熱、そのまま粗熱取れるまで放置で大成功でした😄

アップしたので良かったら見て下さい。
美味しいレシピありがとうございました✨✨
To: kinacox ちゃん
わぁ〜😍嬉しいー\(//∇//)\💓
今からモグモグ行きまーすε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
もぐもぐ! (151)
リスナップ (3)