• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/04/13
  • 570

唐辛子山椒の香り唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも肉
100g
米粉
大さじ2
唐辛子山椒
適量
塩胡椒
適量
醤油
適量
擦りニンニク
1片
胡麻油
適量
春キャベツ
適量
作り方
1
鶏もも肉を醤油、ニンニク、胡麻油、塩胡椒を良く揉み込んで漬けおく。
2
米粉に唐辛子山椒を加え混ぜ合わせる。
3
唐辛子山椒米粉を下味をつけた鶏もも肉にまぶす。
4
油で揚げてレモン、春キャベツを添える。
ポイント

しっかり下味と唐辛子山椒の香りで、止まらない美味しさに!米粉でカラッと揚がります。

みんなの投稿 (1)
#唐揚げ#唐辛子山椒#香り唐揚げ
もぐもぐ! (92)
リスナップ (2)