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手料理
  • 2021/11/19
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ナッツとクリームチーズのカレーかぼちゃサラダ

レシピ
材料・調味料
3人分
かぼちゃ
180g
牛乳
大さじ1
クリームチーズ
36g
ウインナー
20g
ミックスナッツ
20g
味付カレーパウダー
約小さじ1/2
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
1
かぼちゃは種の部分を除いて1.5cm角に切り、耐熱容器に入れて蓋またはラップをし、電子レンジ600Wで約4分皮が柔らかくなるまで加熱する。
2
クリームチーズは2cm角に切る。
ウインナーは熱湯に浸けて軽く火を通し、輪切りにする。
ナッツは軽く炒って粗く刻む。
3
かぼちゃに牛乳・クリームチーズ・ウインナーを加えてざっくり和え、器に盛る。
4
ナッツをのせて味付カレーパウダー・パセリをふる。
ポイント

*かぼちゃは皮まで柔らかくなるまでしっかり加熱します。
*ウインナーは味を加える役割なので、ハムやベーコンでも♪
*ナッツは塩味が付いていても付いていなくてもOK。

みんなの投稿 (1)
マヨネーズは使わず、クリームチーズと牛乳少しで。
調味料は「味付カレーパウダー」だけ✨
ウインナーを少し加えて味の一部にしてます♪

かぼちゃはレンチンで、皮まで柔らかくなるように少し長めにかけました👍

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