• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/10/20
  • 41

茹で豚(ポッサム)

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
豚バラ肉かたまり
400g前後
砂糖
大さじ1
大さじ1
長ネギの青い部分
1本分
生姜
ひとかけ
作り方
1
豚バラ肉かたまりに砂糖と塩をすり込みラップで巻いてビニール袋に入れてはんにちから1日冷蔵庫で寝かせる
2
鍋に豚バラ肉かたまりを入れてネギの青い部分、皮付きのままスライスした生姜、たっぷりの水を入れて火にかける
3
沸騰したらアクをとり蓋をして弱火で30分煮る
4
再沸騰させて火を止め、蓋をしたまま触れるくらい冷めるまで放置する
5
食べやすい大きさに切り、好みで白髪ねぎ、キムチ、好きなタレで食べる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)