SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして週末アラカルトですが、4品目は2週間前に寸胴で煮込んで作った鶏ガラスープを使ったラーメンになります。
スープはジップロックコンテナに入れて冷蔵庫保存していましたのでボールに移すとプルプルのコラーゲンの塊が現れます。
スープは冷蔵庫保存の際にも濾していますが、鍋で軽く温めてもどしたらもう一度ザルに敷いたキッチンペーパーで濾して不純物を取り除きます。コラーゲンたっぷりの鶏ガラスープですが、このままでは味が薄いので小さじ一杯の味覇を入れて温めます。また、麺は業務用食材店で購入した全粒粉のちぢれ麺を使用し、参鶏湯で残しておいた鶏肉と豚肩ロースのチャーシューを作った際に一緒に煮ていた煮たまご、キクラゲ,メンマ,わかめ,かいわれ大根,白髪ネギをトッピングしました。
コラーゲンたっぷりの鶏ガラスープラーメン。明日の朝はプルプル肌になってるかなぁ~😄✋(笑)
こんにちは😃
すごーい‼️
㊗️700投稿✨
コラーゲンたっぷりが嬉しい😊
トッピングもたっぷりラーメン🍜
美味しそう😋✨
プルンプルンお肌に👀✨
なってますよ〜🖐😆
本当だ、700投稿目ですね。気付きませんでした!知らないうちに結構な数を投稿してたんですね。それでもリボンは獲得出来ません。添加物が嫌いなのでスポンサーさんをフォローしていませんので…。💦💦💦
マイペース投稿ですが、引き続きよろしくお願いいたしま~す😅✋(笑)