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手料理
  • 2022/08/25
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旨塩天津飯🦀🧂♡

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごはん
茶碗2杯分
3個
少々
✴︎餡かけレシピ✴︎
300cc
味の素 鶏がらスープの素
大さじ2
ふたつまみ
味の素
ふたふり
めんつゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
カニカマ
1パック
グリーンピース
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
カニカマを4本分細かくさいておく。残りのカニカマを細かく刻んでおく。
2
鍋に⭐︎以外の餡の材料を入れて沸騰直前まで火にかける。
3
2は火を止め、片栗粉を水で溶いたものを加える。混ぜてから火を再びつけて、とろみをつける。
4
ごはんをお皿に盛り付けておく
5
卵をといて、塩を加え、焼く。かたさはお好みで。
6
ごはんの上に卵、餡をかけて、お顔を作って完成〜♡
ポイント

餡かけの味の加減はお好みで調整してください。
生姜やネギなどをいれても美味しいです♡

みんなの投稿 (1)
お塩ベースのカニカマで作る天津飯。
一食70円くらいかな?
お財布にも優しい♡
夏でもするする食べられるあっさりな塩味♡
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