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  • 2013/07/01
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塩湯で豚

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラかたまり 400gくらい
生姜 1かけ
ニンニク チューブので1センチ
肉全体に刷り込むくらい
胡椒 適量
50ccくらい
ニンニクかつお醤油
にんにくチューブ 1センチ
醤油 50cc
かつお節 1パック
豆腐ゴマソース
豆腐 半丁
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
レタス1玉
作り方
1
肉に塩コショウをすりこんで、
ポリ袋に肉、生姜1かけスライス、ニンニク、酒を入れてもんで、空気を抜いて口をしばり、1〜2時間は冷蔵庫で馴染ませる。
2
①を汁ごと圧力鍋にうつし、
肉が浸るくらいまで水を足し火をかけ、沸騰してアクが出たらとってから蓋をして加圧。
加圧状態弱めで5分。
冷めるまでそのまま放置。
3
②が冷え切ったら味が染みて食べ頃。
スライスしてレタスと盛る。
レタスで巻いていただきます♫
4
ニンニクかつお醤油
★材料をすべて混ぜるだけ
5
豆腐ゴマソース
豆腐の水気を切ってからよーくつぶしてなめらかにし、残りの☆材料を混ぜるだけ。
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