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手料理
  • 2015/11/04
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釣りホウボウの炙り酒蒸し 焦がしごま油掛け #ジギング #遠州灘 #ルアー釣り #ホウボウ #炙り #酒蒸し #ごま油 #激ウマ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ホウボウ
1匹
長ネギ
適宜
しめじ
1袋
ごま油
大さじ2杯
日本酒
1カップ
作り方
0
釣りに行く
1
底をトントンしてると、ホウボウが釣れる
2
活きじめにして持ち帰る
3
エラと内蔵を取り、血をしっかりと洗い流し
水気を取る。
4
クレイジーソルトを全体に振りかける。
お腹の中も忘れずに(´▽`)
5
スノコの有る容器に入れ(臭みの有る水気が出るため)冷蔵庫のチルドルームで、2日ほど寝かす。
6
フライパンに、ごま油を入れしめじを炒める
7
しめじを避け、フライパンの中央にホウボウを置く
8
ガストーチを使い、ホウボウの表面を一気に炙る。
9
日本酒を入れ、蓋をして10分ほど加熱する。
10
皿に取り出し、しめじを盛り付け
白髪ネギをホウボウの上に盛る
11
熱した ごま油を、白髪ネギに掛ければ出来上がり。(´▽`)
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ごま油の香りがしてくるようですよ😋
Masato から 風流料理人
ゴマ油は、熱々を掛けるとイイ音と香りがしますよ。(´▽`)
風流料理人 から Masato
本当、あの香りだけで垂涎モノです😋

今から調理始めます( ̄^ ̄)ゞ
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