• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2020/01/18
  • 30,055

yucca@さんの料理 セントル ザ・ベーカリー🍞角食〜初挑戦

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (35)
パン初心者🔰にもかかわらずあのセントラルの角食に初挑戦。

yuccaちゃんのスナップが美味しそうで惹かれてしまいました。

湯種〜それも今まで焼いた角食より水分がかなり多い💦

🍞なんとか焼けました。
今まで焼いた角食の中では1番の出来!
何もつけず食べられる!!耳が美味しい!

ふわふわのパンに家族も美味しいと言ってもらえてほっとしました😅

yuccaちゃん 美味しいセントラル教えてくれてありがとうございます😊

今日は娘さんセンター試験かな、ご健闘をお祈りいたします。


#おうちパン #食パン #セントラルベーカリー
マダムさん〜
おはようございます😊

湯種の食パン美味しいですよね
(⑉• •⑉)♡
私 大好きです〜💕💕

これは ホームベーカリーで焼いたのですか!?
私 ホームベーカリーを買いはしたものの 全然上手に出来なくて⤵️

めっちゃ美味しそうやな😍😍😍
って朝からテンションMAXです✨
美味しそうな食パン🍞

私もパン作りしたいわ🎵

雪が降るかと思うくらい寒いです‼️
とんちんさん😃おはようございます💕

セントル🍞焼かれたんですね!
しかも、初挑戦!
なのに、ちゃんと形🍞になってる✨
さすがです👏🏻👏🏼👏🏽👏🏼
私、デビューはベチャベチャでした😂笑

このパン、ほんとにヤワヤワで耳まで美味しいですよね❣️
湯種効果で、しっとり!もっちり!
家族も大好きです💕
最近は、ホップ種ばつかりだから、久しぶりに食べたくなりました😍

今、👧送り出したところです😊
続々と受験生さんが歩いて行きます。
どの子もがんばって🙌🏼
と言いたくなりました😌

初セントル🍞にお声かけありがとうございます😃💕
おはようございます😃

初挑戦でこれってさすがです👏

セントル、未体験なので、いつか焼いてみたいな〜❤️
おはようございます。

綺麗な角食✨✨
ふわふわ感が〜〜✨✨

パン初挑戦??
そうなんですか!?
なのにこの仕上がり、すっごい!

もしや、ホームべーかりー
届いたのですか? これまたすっごい✨✨🌸
とんちん から ばってぃーまま@♪
ばってぃさん〜♪ おはようございます😃

湯種のパンって🍞美味しいですよね。

シロカから頂いたホームベーカリー。
今まで手でこねていたのでこの機能だけでも大助かりです。

今回は1次発酵までは機械で。
角食の型を使って焼きました。
この焼き型やっとスポッと抜けるようになって、以前はまだ慣れていなくてなかなか抜けなかった💦
パン修行はまだまだ前途多難です。

見に来てくれてありがとうございます😊
とんちんさんおはよー♡

写真からふわふわが伝わってくるー♡
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
初挑戦でこの仕上がり!さすがです♡

賞品のホームベーカリーが
大活躍ですね(*´ω`*)

素敵な週末を♡
とんちん から ナナ
ナナさん♪おはようございます😃

パン作りって時間がかかるからなかなか腰が上がらない😢

特に湯種は前の日から用意も必要。
このセントラル角食、発酵時間も長いので腰を据えて作りました。

今日は本当、寒い😨雪が降っても不思議でないような寒さ。
来てくれてありがとうね😊
とんちん から yucca@
yuccaちゃん♪ おはようございます。

今年早くもyuccaちゃんのレシピつくフォト2回目!

このセントラルの角食は前々からぜひトライしたいレシピでした。

発酵時間が他のパンよりかかるようで躊躇っていました。
でも、焼いてみてその難しさ〜水分多くて扱い難い😱
しかしめちゃくちゃ美味しい❣️
色々わかって良かったと思います。

まだまだわからないことだらけ、これからも色々教えてくださいね🙏

寒さの中に試験会場に向かう受験生、普段の成果が余すことなく発揮されることを願っています。

お忙しい朝に来ていただきありがとうございます😊
とんちん から 9421beru
beruちゃん♪ 〜 早速ちゃん♪ です笑

角食は4回目、セントラルベーカリーのレシピは初めてなんです。

水こんな多くて良いの⁉️
べちゃべちゃやん〜😰

型がやっと馴染んできて抜けるようになったという次元なんです。

やはりホワイトラインなるものは無くなっていた💔

なんでも焼けちゃうberuちゃんのお部屋にもお宝レシピ満載で目が爛々です。

来てくれてありがとうございます😊
とんちん から shakuyaku33443344
しゃくちゃん♪ おはよう。

昨年末、甘酒煮の企画で青天の霹靂でシロカ賞。ホームベーカリー頂きました。

角食は難しいけどそれだけに惹かれます〜高級食パンブーム🍞1斤1000円は当たり前なのか?

実は昨年秋に本当のセントラルベーカリーで実食しました。
食パン3種🍞焼いたもの、そのまま、バターも3種。

どれも美味しくて区別がつかん💢
連れて行ってくれた方はこのSDで知り合った方!

今の私にはSDなしには生きていけないかも‥‥

しゃくちゃんも私の大切な人です💞
やはり!
おめでとうございました!!✨✨🌸🙌✨✨🎶
シロカでこんな
立派な角食作れるなんて、
いい物プレゼントでしたね!

それから、
インスタの方で、リポストされてましたよ!
ご存知でしたかー?イチゴのチョコのタルトです。
マダムさん、パン初心者とは思えない美味しそうな仕上がり😍
耳も綺麗に焼き色ついていて全てがパーフェクト😍
マダムさーん🍞( ◠‿◠ )🍞

ふわふわ〜🥰
柔らかそうですね〜🍞♡
(๑´ڡ`๑)美味しそうーー💕💕
切るのが大変そうだね〜🔪💦

私、実は、ホームベーカリー
持ってるんだぁ😅。。。
まったく活用されてないわぁ💦

私も今年は…
パン焼き頑張りたいなぁ💕🍞🥖🥐💕
とんちんちゃま〜こんにちは♡

え、パン初心者さんでこの出来ですか😳
上手すぎます〜👏🏻👏🏻👏🏻
ふわふわ感が伝わってきます🍞✨
とってもおいしそうです💕
TOMO から とんちん
とんちんさん♪

こんにちは👌

すごい!セントル焼いてる🙆‍♀️

私は高加水のパンは苦手で失敗ばかり。いつかじっくり向き合って焼いてみたいパンなんよね〜

すごい!
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
とんちゃま わたしは足掛け3年くらいお教室通い🥐🍞🥯でも とんちゃまみたいにいろいろ焼きつつ湯種までも、経験できてない〜

台所の神が宿ってますね✨✨✨

ため息しか出ないわぁ〜🤩😍💕

もう追随をゆるさぬ実力とセンス🙏✨

殿堂入り✨🎀✨🎀✨
リボンユーザーの鏡です✨✨

ご家族様 健康長寿間違いなしね⤴️⤴️
初挑戦でこの仕上がりは
拍手ものです~😲👏👏👏
おつかれさまです♡

パン作るコツが備わっているからこそ
仕上がるのだと思います✧

素敵な姿で美味しそうですね😋💖
とんちんちゃ〜〜ん🐱💕

しっとりふわっふわ
断面たまらんじょ\(//∇//)\💕

もう🐱ちゃんは初心者じゃないじょ
スイーツだけでなくパンもすっかり
プロ級の腕じゃね💪😁✨

メチャメチャ寒いけど
千葉の方はどうかな…
仲良しご家族と
楽しい週末を過ごしてじゃ👋😁✨
ふわんふわん♡
うまそーヽ(○´3`)ノ

角食初体験ゾーンで
この仕上がり!!

これですよほんとの
リボンユーザーとゆーのは!!
←スイーツもパンも挫折した
向上心のないリボンユーザー

私も何もつけずに
食べてみたーい!!

カンパーイ♪
わぁー!
ほんとに美味しそうね角食🍞

湯種しばらくさぼってますが
久しぶりに作りたくなりましたー♡

シロカさん当たったんですね!
おめでとうございます♡
うちのホームベーカリーも古くなったので
狙ってましたが当たらずー(´>∀<`)ゝ

買おうか悩んでます!
使い心地どうですかー|´-`)チラッ♡
わぁー本当に美味しそうな角食!

しばらく湯種さぼってますしたが
作りたくなりましたー♡

シロカさん当たったんですね!
おめでとうございます(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

うちのホームベーカリーも古くなったので
狙ってましたが当たらずー(´>∀<`)ゝ

使い心地どうですかー|´-`)チラッ♡
とんちん から からあげビール
からちゃん♪ 遅くなりましたごめん🙏

朝から冷たい雨、たまに霙も❄️

この冬で1番の寒さでしたね。
ブラタモリで浜名湖〜からビーちゃん思い出してしまったよ!

美味しいうなぎ❣️香りだけでも良いくらい好きだよ❣️

素敵な週末をお過ごしください。
来てくれて
ありがとうございました(〃ω〃)
とんちん から shakuyaku33443344
しゃくちゃん♪

ルビーチョコレートのタルトかな?
でもインスタやっていないのですが?

インスタまだやってなくて〜💦
時間が足りない〜今が精一杯。

SNSってなんだ?の昭和1桁生まれ、ガラ系の男います。

携帯ばかり見ている嫁❌

教えてくれてありがとうございます😊
とんちん から みったん
みったん〜三ヶ月前は型からパンが🍞抜けなくて、苦戦したよ!

シフォンナイフで剥がし取った💦
やっと型の焼きが落ち着いたようです。
角食難しい〜焼くのも〜切るのも。
食パンカットガイド🍞買おうかな?

耳が美味しいパンです🍞来てくれてありがとうございます😊
とんちん から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん♪
パン🍞修行🥐🥖🥪頑張りましょう!

ホームベーカリーまだ使いこなしていません😟😔

来てくれてありがとうございます😊
とんちん から ぽき。
ぽきちゃん♪ こんばんは!

昨年始めたばかり、まだわからないことだらけです。

皆さんパン上手な方から教えてもらって頑張ります。

こんなにお水の多い生地は扱うのはじめて、苦労しました。

来てくれてありがとうございます😊
とんちん から TOMO
ひゃあ!!見られてしまった💦

なんだこのベチョベチョでした。
悪戦苦闘の末、なんとかでもホワイトライン無し〜
膨らみすぎか?美味しかったので良しとします。
次はもっと上手になっていたら良いのですが、いつのことやら。

嬉しいコメント📝ありがとうございます😊
とんちん から chiaki3(平川ちあき)
とてもとても💦😰
素人の手慰みです。

ちゃんと先生についている方から見れば欠点だらけのことと。

いつか千秋ちゃんから手取り足取り教えてもらえたらなぁ〜と願っています。

明日はお天気良いと良いね😊
頑張ってね👍
とんちん から Keito
Keito さん♪こんばんは。

パンの先生に見られてしまっては〜💦💦💦
この高加水の生地、途中で間違えたかと思うほどベチョベチョで苦戦しました。

父や母と一緒に暮らすようになってから、パン食が増えた(普通逆?私たちご飯党でした🍚)

そんなわけで昨年から慌ててパン作り始めたばかり。

毎回祈る気持ちで焼けるの待ってます🙏

来てくださってありがとうございます。
とんちん から ボンバー
ボンバーちゃん♪
みんなのお誕生日にはかかさずお祝いスナップ🥂
頭が下がります😭

ハード系はまだ作ったことがなく、そのうち婆ケットでみったんを食べ友に呼ぶのが私の夢です!

角食難しいです。お菓子よりハード😿
とんちん から まりお
まりおちゃん♪ こんばんは

リボン🎀2日目!

リスナツプにいち早くつくSnap Dish Editorのマーク見ましたよ❣️

たまにない時があって😿ダメな投稿と思い知らされる私です。

このパン耳が特に美味しかったので、両端は私が食べました。

何もつけずに美味しいなんて嬉しい😃😂
でも作るのちょっと苦労したので、しばらくは山パン🍞、特に父は山パンファン💕
今は手作りパンは母用
山パンは父用と分けています。

まりおちゃんもパンやお菓子を作っていたのね。
また、はじめましょう!
とんちん から かおちゃん
かおちゃん♪
遅くなりましたがリボン🎀ユーザー後就任おめでとうございます㊗️🎈

もうとっくにリボン🎀だと思っていました。

この前ストーブの赤いお鍋貰ったばかりじゃん!

でも連戦連勝もかおちゃんならあるあるだね!

これからもよろしくお願いします🤲
noe
わーパンも完璧🍞
ふわふわ美味しそうです💓
私も新しい HB欲しいなぁ💓
もぐもぐ! (231)
リスナップ (43)