私はホワイトチョコを挟みましたが、そのままでも十分美味しいクッキーです。バターの半量をショートニングに変えるとサクサク感UPします。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
写真をUPしていました。
レモンの皮を摩り下ろし、
果汁を入れて爽やかな
レモンクッキーを焼きました。
レモン味だけど、
リンゴの花のクッキー(๑′ᴗ‵๑)♡
レモンクッキークリーム入り(^o^)/
爽やかな味ですね🎵
品種によって多少違うらしいですが、4月から5月に花が咲くそうです。真っ白な花で真っ赤な実って可愛らしいですよね♡
なぜレモンクッキーかというと、
それはレモンがあったから(笑)
…レシピください♡
遅くなりましたが、
レシピUPしました( ´ ▽ ` )ノ
ありがとー♡
ほうほう、ラム酒?強力粉?
なるほどー、クッキー作りには使ったことないものばかりだな。ラム酒は呑んだことしかないかも😂😂笑
レモン丸ごと1個使うんだね🍋すごーく美味しそう♡卵の代わりに豆乳でもいけるかな?
近々作ってみるー‼︎✨✨
レシピも食べ友もどうもありがとう✨
レモン丸ごと1個でも、絞り汁は全部入れないでね〜!豆乳で作るなら様子を見て入れた方がいいかも。ダバダバになっちゃうよ(^o^)
ラム酒はなければブランデーでもいいけど、香りとコクがでるよ〜。
試してみてね( ´ ▽ ` )ノ♡
なんか興奮しちゃって、ちゃんとレシピ読んでなくてごめんね(>人<;)
レモンの絞り汁は大さじ1!
豆乳、ゆるくなりすぎないように入れてみるね。ラム酒はドンキに買いに行くつもりだよ。笑
丁寧に教えてくれてありがとう✨
コメントありがとうございます♡
ララさんとこのお弁当も
可愛いのいっぱいですね(๑′ᴗ‵๑)♡