• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
冷凍揚げなす
約50g
(常温)
200cc
味噌
小さじ2
ほんだし
小さじ1/2
かいわれ大根
適量
作り方
1
お椀に味噌とほんだし®を入れ、水を注いでよく溶きます。
2
冷凍の揚げなすを入れ、芯まで解凍されるまでしばらく置きます。
なすの大きさや水温にもよりますが、室温25度前後で20~30分程度です。
3
かいわれ大根を添える。
ポイント

食べる2~30分前に作っておく。
揚げナスを半解凍くらいにしといたら早くできるけど解凍しすぎに注意よ。

みんなの投稿 (3)
自然解凍OKの冷凍の揚げなすを使ったら包丁まな板いらずで最高だと気づいてしまった!もう使うのはお椀と小さじと箸だけ。そしてほっとくだけ。

#和食 #お味噌汁 #冷やしみそ汁 #冷やし味噌汁 #夏みそ汁 #揚げなす #簡単料理 #発酵の日(8月5日) #自家製味噌
まるさん~😃こんにちは🎵

毎日毎日、暑いですね☀️😵💦

そんな日々に
冷凍揚げ🍆なす❗
なんと👀⁉️その手がありましたね~

私👀冷凍揚げ🍆なす未体験(/ω・\)チラッ

包丁🔪
まな板
いらないなんて\(^_^)/最高👏👏

⭐いただきますね~d=(^o^)=b
まる(丸大豆) から @きなこ
きなこさんこんにちはー
私冷凍揚げナス割と常備デス。様々デス。蕎麦とかそうめんの時も便利!!
夏休みの昼ごはんは揚げないよ揚げる訳ないじゃん😎みたいな…
やっぱり油モンは美味しいのよね…笑。お試しあれ〜☺️
もぐもぐ! (83)
リスナップ (12)