• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サバ
1匹
片栗粉
⚫︎醤油
大2
⚫︎砂糖
大1
⚫︎
大1
⚫︎味醂
大1
薬味
ねぎ
のり
大葉
出汁
400
顆粒だし
小1
白だし
大1
作り方
1
サバを一口大に切って骨を丁寧に取る。
軽く塩をふり、片栗粉をまぶす。
油を軽く引き、鯖を焼く。
合わせたタレをまわしかける。
2
薬味を切って盛り付ける。
ダシは鍋で作っておく。
ポイント

タレは多めに作ってご飯にかける分も作っておくと便利ー(≧∇≦)

分量はサバに絡める分なので少なめ。

みんなの投稿 (5)
出汁を入れる器が無くて計量カップで出すとゆーあまりの見栄えの悪さに写真には写せず、本日土瓶を買いに行くことに笑
次はマシなひつまぶしが撮れるかなー?笑
こ、これ鯖?
すっご〜い!!!!
maipu から あくび
ありがとぉう(≧∇≦)

鯖で作ってみたー❤️
見た目ウナギに見える??
あくび から maipu
見える見える!
鯖って言われても鰻に見えるよぉ
maipu から あくび
やったねー(≧∇≦)❤️
鯖半額様がウナギに変身(≧∇≦)

お値段は1/20くらいです笑
もぐもぐ! (78)
リスナップ (1)