• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 1,908

5分クッキング〜(^^)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トンカツ小 4切れ
玉ねぎ 1/8 個
1個
ネギ 少々
作り方
1
小さい鍋か、カツ丼用の鍋に、水オタマ1/2、だしの素少々を入れて火にかけ、玉ねぎ1/8を入れる。トンカツ小4切れを入れ、少し煮えたら、溶いた卵をかけ、蓋をして、すぐ火を止める。
2
卵が半熟のうちにご飯の上に載せて、ネギを少々。三つ葉があればもっといいですけど(^^;;
ポイント

なるべく市販のタレを使わないで水、醤油、薄醤油、みりんで自分でタレやスープを作ると色んな料理に体に優しく美味しい味に仕上がりますよ。自信もついて料理が楽しくなるよ〜(^^;;

みんなの投稿 (7)
丼ぶりではなく、お茶碗に〜ご飯は1/2のミニかつ丼です。
フォローありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))💗
とても嬉しいですo(^▽^)o
よろしくね(=´∀`)人(´∀`=)💗
フォローありがとぉございますっ😋✨よろしくお願いします〜😊✨

カツ丼‼︎夜中なのに見ると食べたくなっちゃう〜😆
フォローありがとうございます(*^^*)
美味しそうですねぇ。(o˘◡˘o)
みなさま〜ありがと〜ね(^^)
こんばんはぁ〜٩(◜ᴗ◝ )۶
フォローありがとうございました。
よろしくお願いします♪♪♪
フォローありがとうございました。

タレの自作、大賛成です。
もぐもぐ! (23)