• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/15
  • 2,275

真夏の激辛♥︎海鮮火鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
火鍋の素 (本格豪古 火鍋)
1袋
300cc
お好きな野菜
お好みの量
ミックスシーフード
お好みの量
蒟蒻麺
300g
作り方
1
お好みの野菜(白菜やきのこ、豆腐など)を1口大に切り、鍋に並べる。
2
鍋に火鍋の素と水を入れ、中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
3
シーフードミックスを入れ、火が通るまで煮たら完成!
ポイント

今回はKALDIさんの「本格蒙古 火鍋の素」を使わせていただきました。野菜とシーフードミックスの量は好きなだけ入れて大丈夫です!〆を蒟蒻麺や春雨にすれば低カロリーだしダイエットや美容目的の方にも楽しんでいただけると思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (50)