• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/05/16
  • 1,251

ぱぱっとキャベたま丼 😋

レシピ
材料・調味料 (4人分)
500㎖
白だし
50㎖
たまご
3個
キャベツ
1/4
しいたけ
3枚
ベーコン
4枚
作り方
1
水と白だしでお汁を作ります。
2
キャベツは千切り、椎茸とベーコンは
食べやすい大きさにカットします。
3
②を①に入れ火を通します。
4
④に火が通ったら溶きたまごを
流し入れます。
5
丼ごはんに盛りつけ紅生姜を添え完成です。
ポイント

しいたけから良いお出汁がでるので
白だし1本で味が決まります。

しいたけをお好みのきのこ、ベーコンをハムに
盛りつけの紅生姜を鰹節にしても美味しいです。

みんなの投稿 (3)
⋈*.。

千切りキャベツ
しいたけ
ベーコン
白だしおつゆで
炊いたら
溶きたまご

ごはんにたっぷり
かけていただきます

白だしほっこり
ぱぱっと時短ごはん💚



#ぱぱっと超時短 #おうちランチ
#手作りごはん #時短ごはん #丼
#白だし #キャベツ #椎茸 #ベーコン
キャベたまどーん
キターヾ(°∀° )/ー!
美味しそう~♡

ランチは早い!安い!旨い!が1番♡
fumi から からあげビール
シャン💚
こんばんは からシャン😸

メッセージ貰ってたのに…
いま 気づきました💦
近ごろSDさんからの
通知が来なくて💦

キャベたまどーん🍚
コレおばあチャンが
よく作ってくれてたの
なんですよ~♪

キャベツの食物繊維
たまごの栄誉しっかり
摂取できて良きです~♪
もぐもぐ! (105)
リスナップ (6)