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レシピ
材料・調味料 (1人分)
しめじ
50区
マッシュルーム
30g
バター
5g
おろしにんにく
少々
パントリークリーム
100ml
パルメジャーノレッジャーノ(粉)
大さじ1
0.5g
温かいご飯
100g
ルスティックブリー
30g
ごぼう(薄切り)
適量
適量
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
ごぼうは焦げないように素揚げしておく。(ある程度軽くなるまで揚げれば、パリパリする前に上げてもあとからパリパリします。)
2
しめじは石突きを落としてほぐし、マッシュルームはペーパーで汚れをそっと拭き取って厚めのスライスにする。
3
フライパンにきのことバターを入れてきのこが軽くしんなりするまで炒める。
4
◇を加えて沸騰直前まで温め、ご飯を加えて軽く混ぜ、火を止める。
5
器に盛り、ブリーと揚げごぼうをのせてパセリをふる。
ポイント

*「パントリークリーム」は乳脂肪30%のミルク。生クリームと牛乳を半々(50mlずつ)でも代用できます。

*作ってから時間が経つとご飯が水分を吸ってしまうので出来立てを食べるのがおすすめ。

みんなの投稿 (1)
ブリー🧀を思いきって大きく切って乗せました!✨
ミルク味のご飯と合わない訳がない😆👍👍

アクセントにひらひらごぼうの素揚げも乗せて♪

きのこたっぷりでご飯少なめ。
美味しく頂きました😌

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