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手料理
  • 2015/11/24
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皮も手作り♪ エスニック風水餃子✨

レシピ
材料・調味料
強力粉
60g
薄力粉
40g
少々
50cc〜
豚ひき肉
120g
少々
黒胡椒
少々
白菜みじん切り
80g
小1/4
玉ねぎみじん切り
20g
ナンプラー
小1
お酒
小1
鶏ガラスープの素
小1/2
ナンプラー
大1
砂糖
小2
ライム絞り汁
小2
赤唐辛子輪切り
適宜
ニンニクみじん切り
適宜
パクチー
お好きなだけ
作り方
1
○をお箸でぐるぐる混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら、台の上で生地の表面がなめらかになるくらいまで捏ねる
ラップで包んで20分以上 室温放置
2
◎を合わせて10分くらい放置し、水気を絞っておく
3
○を捏ね、粘りが出てきたら②・*を加え、10等分する
4
①を10等分し、打ち粉をして麺棒で直径8㎝の円形にのばし、③を乗せて包む
5
お鍋に熱湯を沸かし、④を入れ 再沸騰後6分くらい茹で上げる
6
★にパクチーの茎を刻んだものを加えたタレ作り、水餃子にざく切りの パクチーの葉を乗せる
みんなの投稿 (2)
パン教室で毎月入手できるレシピから、めっちゃ気になって作ってみました〜♪

2倍量作ったら、思った以上に時間かかった💦

パクチー大丈夫な息子達も 美味し〜って食べてくれて、頑張った甲斐あったよー(≧∇≦)

レシピ載せるのも、めっちゃ頑張った‼︎
若干手抜きで…(笑)
皮も手作りだなんてさすが!
めっちゃ美味しそう💕💕💕
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