• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2019/07/10
  • 1,677

自家製酵母 豆乳食パン by kazz72 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが313万品

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
久しぶりに食パン焼きました。

最近流行りの生食パンは好みではないので、普通の豆乳食パン。

レーズン酵母元種、キタノカオリ、キタノカオリ全粒粉、きび砂糖、石垣の塩、有機豆乳、使用しました。

コールドスタートって初めてでしたが、クラストしっかり。途中温度上げ、焦げそうになってきたのでアルミホイル被せて焼成しました。耳嫌いな人は嫌だろーなー😅
noe
おはようみずほちゃん💓
すごい、みずほちゃん酵母も作ったの?
めっちゃ伸びて美味しそう😋😋😋
みずほ から noe
noeちゃん♪こんにちは😊

今回はレーズン酵母だよー♪
酵母関係の投稿少ないけど、実は酵母歴は長いの😅なのにこのクオリティーって突っ込まないでねwww

もう少し釜伸びしてくれれば良かったんだけどねー😅
むっちり!美味しそうな山食🍞
キタノカオリさんなのですね💕
じゃぁ、ムチムチですね😍

そうなんですよね~💦
酵母パンは、耳が苦手な人にはね~😅
だから、うちは食パン🍞系はイーストです😅
私は、好きなんだけどなぁ~😑
みずほ から yucca@
yuccaさん♪おはようございます😊

しっかりとした、噛めば噛むほど味が出るような焼き上がり😅耳苦手な人は悶絶な山食でしたw
もぐもぐ! (128)
リスナップ (20)