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手料理
  • 2015/02/11
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orimamaが本気で作る簡単中国料理♡軟炸鶏♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
大きめ1枚
紹興酒(お酒)
大さじ1
醤油
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1.5
生姜すりおろし
小さじ1.5
胡椒旨味調味料
少々
ごま油
小さじ1.5
(溶いておく)
1個
片栗粉
大さじ5
桜塩+花山椒粉
作り方
1
鶏肉は開き、筋を切って包丁の裏で叩き一口大に切り、下味を付けて1時間置く。
2
溶き卵を3回に分けて入れ、その都度掴むように、お肉の中に入れ込む感じに揉み込む。ここがポイント!しっかりと時間をかけて中に水分を閉じ込める。片栗粉を入れ、手で揉み込むように粉感がなくなるまで良く混ぜる。
3
160℃の油で動かさないように揚げ、ふんわりと黄色っぽくなったら裏返し、半揚げ位で一度ペーパーに取り出す。
4
180〜190℃の油でカラッと揚げる。二度揚げが美味しさのコツ♡
5
しっかりと油を切っておく。
6
お手手でごめんなさい^_^;この衣の卵の感じとお肉のジューシーさが伝わるかしら♡
みんなの投稿 (1)
ももむちゃ〜ん♡
お待たせ致しました♬

世の中に鶏の唐揚げほどみなさまに
愛されるお弁当のおかずはないかも?
と、言うほど作り方もお味も
家庭によって様々〜(^_−)

そこで今日は簡単ながらも
あれれ?これってお店の味?と
思われる中国料理の鶏の唐揚げを
作ってみました♬(​ ・◡・ )

ももむちゃんリクエストです♡

簡単すぎてごめんなさい(笑)
でも、食べたらにっこりよっ♡♡

とにかくコツは卵を混ぜるときに
中国料理のチャンという技法で
水分をお肉の中に閉じ込める事。
片栗粉はサッと混ぜるのではなく
しっかりと混ぜる事。

衣カリカリの唐揚げではなく、
ふんわりサクッとした感じのジューシーな
唐揚げになるのぉ♬

揚げている時の香りが中華〜っ(^_−)−☆

岩塩、ケチャップどちらでも美味しく
召し上がれますよ。
と言うか…
普段はケチャップ?>_<なorimamaも
これは思わずケチャップつけたくなるの^_−

信じられない方は是非〜♬ #世界の料理 #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #お肉
もぐもぐ! (1)