SnapDish
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お待たせ致しました♬
世の中に鶏の唐揚げほどみなさまに
愛されるお弁当のおかずはないかも?
と、言うほど作り方もお味も
家庭によって様々〜(^_−)
そこで今日は簡単ながらも
あれれ?これってお店の味?と
思われる中国料理の鶏の唐揚げを
作ってみました♬( ・◡・ )
ももむちゃんリクエストです♡
簡単すぎてごめんなさい(笑)
でも、食べたらにっこりよっ♡♡
とにかくコツは卵を混ぜるときに
中国料理のチャンという技法で
水分をお肉の中に閉じ込める事。
片栗粉はサッと混ぜるのではなく
しっかりと混ぜる事。
衣カリカリの唐揚げではなく、
ふんわりサクッとした感じのジューシーな
唐揚げになるのぉ♬
揚げている時の香りが中華〜っ(^_−)−☆
岩塩、ケチャップどちらでも美味しく
召し上がれますよ。
と言うか…
普段はケチャップ?>_<なorimamaも
これは思わずケチャップつけたくなるの^_−
信じられない方は是非〜♬ #世界の料理 #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #お肉